Армия
01.02 19:49

Турция направила во Францию сирийского террориста по студенческой визе

Турция направила во Францию сирийского террориста по студенческой визе

Один из самых медийных боевиков из так называемой «Армии ислама» был задержан во Франции, куда приехал из Турции по студенческой визе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Маджди Мустафа Нема, известный как Ислам Аллуш, – экс-представитель группировки «Джейш аль-Ислам». Он прибыл во Францию из Анкары по студенческой визе в рамках некоммерческой программы Евросоюза по обмену студентами «Эразмус». Ему даже удалось получить стипендию в марсельском университете. Однако воспользоваться ей он не смог, так как был арестован местной полицией по обвинению в терроризме, военных преступлениях, пытках и похищениях сирийцев.

Известно, что Ислам Аллуш раньше служил в Сирийской арабской армии, однако решил дезертировать и присоединиться к группировке «Джейш аль-Ислам». Стоит напомнить, что еще в 2016 году Россия призывала Совет Безопасности ООН признать членов этого бандформирования террористами, однако предложение Москвы было проигнорировано.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Турецкая Республика перебросила очередной конвой военных на территорию Сирийской Арабской Республики в провинцию Идлиб.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения