Армия
01.02 20:11

Сирийская армия зачищает от мин недавно освобожденный город Маарет-ан-Нуман

Сирийская армия зачищает от мин недавно освобожденный город Маарет-ан-Нуман

Правительственные силы Сирии занимаются разминированием недавно освобожденного города Маарет ан-Нуман, который расположен на юго-востоке провинции Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам корреспондента ФАН, специальные подразделения Сирийской арабской армии (САА) сейчас прочесывают территории и здания освобожденного города, что очистить его от мин и самодельных взрывных устройств, которые оставили террористы. Он также отмечает, что в то время, пока инженерные войска занимаются разминированием и открытием дорог, правительственные силы ведут ожесточенные бои на севере и северо-западе города. Бойцы САА также прочесывают прилегающие территории, чтобы обследовать все туннели и пещеры, которые радикалы использовали в качестве укрытий.

Корреспондент ФАН отмечает, что город Маарет-ан-Нуман находился под контролем террористов с 2012 года.

Стоит напомнить, что Дамаск был вынужден возобновить военные действия против радикалов, так как они постоянно нарушали режим прекращения огня и регулярно устраивали провокации, нападая на позиции САА.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему Москва и Дамаск занимаются наведением порядка в сирийском Идлибе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения