Политика
01.02 20:51

Пресс-служба ЛНА рассказала о встрече Хафтара и спецпредставителя ООН

Пресс-служба ЛНА рассказала о встрече Хафтара и спецпредставителя ООН

Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар провел встречу с Гасаном Саламе, специальным представителем главы ООН по Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Ливийской национальной армии.

Переговоры проходили в ставке главного командования Ливийской национальной армии, расположенного в районе Эр-Раджма, на востоке Бенгази. В сообщении пресс-службы ЛНА не сообщается, какие именно вопросы обсуждали Халифа Хафтар и Гасан Саламе.

Напомним, ЛНА и легитимное ливийское правительство – избранная Палата представителей, расположенная в Тобруке – в настоящее время борется за освобождение страны от джихадистов. Антитеррористическую операцию «Аль-Карама» Ливийская национальная армия ведет с 2014 года.

После того как к ливийскому урегулированию подключилась Россия, в Ливии реально запустились мирные процессы. Конфликтующие в североафриканском государстве стороны перешли в режим прекращения огня, а представители таковых сели за стол переговоров в Москве.

Москва стала единственной площадкой по ливийскому урегулированию, которая продемонстрировала свою эффективность. Взятый в столице РФ курс не смогли продолжить организаторы последующей берлинской конференции. России пришлось настаивать, дабы в ФРГ на форум по Ливии были приглашены стороны конфликта в североафриканском государстве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что командующий ЛНА Халифа Хафтар вновь может посетить Москву.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения