Издание Sohu назвало F-35 дорогой безделушкой

Издание Sohu назвало F-35 дорогой безделушкой

Американские военные обманывают весь мир, чтобы скрыть недостатки самого дорого истребителя США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«У американского истребителя пятого поколения F-35 было обнаружено много недостатков, но проблемы, связанные с этим истребителем, продолжают расти», – говорится в публикации китайского издания.

Обозреватель Sohu напоминает читателям, что недавно Пентагон рассказал о наличии 800 программных дефектов у F-35. Безусловно, что это отразилось на функционировании американского истребителя пятого поколения.

На сегодняшний день F-35 является ведущим истребителем Соединенных Штатов, однако ряд исследований показывает, что техника обладает рядом неисправностей, которые влияют не только на точность стрельбы, но и на безопасность пилотов. Обозреватель китайского издания отмечает, что в то время как проектное бюро F-35 работает над исправлением дефектов, обнаруживаются новые недостатки. Таким образом общее количество проблем у американского истребителя пятого поколения практически не уменьшается.

Важной и нерешаемой проблемой F-35 является 25-мм автоматическая пушка, которая не может эффективно нацеливаться на наземные цели из-за дефекта установки.

«Надежность истребителей F-35 еще больше ставится под сомнение», – говорится в публикации китайского издания.

Обозреватель Sohu напоминает, что еще в 2018 году были обнаружены сотни технических недостатков F-35. Однако американские военные пытаются скрыть серьезность этих недостатков, чтобы избежать задержек и перерасхода средств. По мнению обозревателя китайского издания, официальные лица США, наблюдающие за разработкой F-35, явно заинтересованы в том, чтобы приуменьшить некоторые из ключевых недостатков. В Пентагоне скрывают проблемы истребителей, которые могут поставить под угрозу жизнь пилотов и сухопутных войск.

Странно, что, несмотря на ряд проблем и технических недостатков, законодатели США продолжают покупать F-35. Например, в 2018 году Пентагон приобрел 20 истребителей пятого поколение, в 2019 году – 15, а в этом году планируется закупка двадцати единиц F-35. Стоит отметить, что это принесло Lockheed Martin сотни миллиардов долларов дохода.

«Американский истребитель пятого поколения F-35 – это дорогая безделушка», – считает обозреватель Sohu.

Таким образом получается, что Белый дом больше беспокоит прибыль Lockheed Martin, чем способность американских военных противостоять потенциальным угрозам. Обозреватель китайского издания считает, что истребители F-35 не помогут Вашингтону в военном противостоянии с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, решение Парламентской ассамблеи Совета Европы ратифицировать полномочия российской делегации в полном объеме, свидетельствует об ухудшении связей между США и Европой.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения