Политика
02.02 10:50

Полковник Баранец заявил, что главарь боевиков ПНС не имеет народной поддержки в Ливии

Полковник Баранец заявил, что главарь боевиков ПНС не имеет народной поддержки в Ливии

Главарь боевиков ПНС Ливии Файез Саррадж незаконно удерживает похищенных россиян, чтобы продемонстрировать Западу свою верность. Такое мнение выразил в интервью «НьюИнформу» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Напомним, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил открытое письмо главарю так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаейзу Сарраджу с требованием освободить похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Письмо главы ФЗНЦ нашло широкую поддержку на международном уровне, его опубликовали даже западные СМИ, такие как The Washington Post.

Полковник Баранец заявил, что главарь боевиков ПНС не имеет народной поддержки в Ливии

Россияне открыто проводили в североафриканском государстве социсследование и были захвачены боевиками группировки RADA, которая является частью «МВД» ПНС. По известной информации, в настоящее время похищенные граждане РФ заключены в неофициальной тюрьме «Митига», которая находится под контролем отъявленного террориста, командира RADA Абд аль-Рауф Кары.

Как отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, отказываясь выпускать на свободу ни в чем не виновных и даже ни в чем официально не обвиняемых российских социологов, Файез Саррадж пытается показать свою преданность западным структурам, поддерживающим его.

«Очевидно, что огромное количество населения Ливии симпатизирует Хафтару. И поэтому глава ПНС "выбрасывает" любые провокации, лишь бы принизить статус России как миротворца — он поступает как мошенник. Я хотел бы спросить у этого человека: а чем так плохи для Ливии социологи? Тем, что они измеряют общественное мнение? Или тем, что опросы показывают, что абсолютное большинство населения не хотят идти за так называемым Правительством национального согласия?» – добавил Виктор Баранец.

Напомним, ПНС Ливии было образовано вооруженными группировками, которые в 2011 году при поддержке Запада свергли и убили легитимного ливийского правителя Муаммара Каддафи. Засевшие в Триполи боевики также активно сотрудничали и сотрудничают с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1.

В Ливии джихадистам противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром и единственное легитимное правительство страны – избранная ливийцами Палата представителей. Орган власти, расположенный в Тобруке, и ЛНА контролируют большую часть территории страны и имеют реальную поддержку большинства жителей североафриканского государства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что политолог Юрий Самонкин поблагодарил западные СМИ за небезразличие к судьбе похищенных в Ливии россиян.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения