Modern Diplomacy: США совершили ошибку, которой с удовольствием воспользуется Россия

Modern Diplomacy: США совершили ошибку, которой с удовольствием воспользуется Россия

Соединенные Штаты, проводя стремительную милитаризацию Европы, открывают для России возможность наладить отношения с некоторыми государствами ЕС. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Modern Diplomacy. Перевод материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Вашингтон в последние годы активно подталкивает своих союзников по НАТО в Европе к увеличению их расходов на совместную оборону, а также занимается переброской своих войск на европейский континент. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в странах Евросоюза находится рекордное количество американских войск. Не стоит забывать о том, что США намерены временно перебросить 20 000 военнослужащих в Европу для участия в масштабных учениях.

Обозреватель Modern Diplomacy напоминает, что в марте текущего года пройдут учения «Защитник Европы 2020», которые станут самыми крупными за последние 25 лет.

«Соединенные Штаты превратили территорию Европы в свою военную арену и теперь вынуждают страны НАТО тратить больше на коллективную оборону Североатлантического альянса», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя Modern Diplomacy, многолетняя зависимость Европы от Соединенных Штатов не может быть ликвидирована моментально, поэтому Европа вынуждена подчиняться воле Вашингтона, то есть тратить больше денег на так называемое сдерживание России.

Однако в странах Европейского союза уже запущен процесс по выходу из-под влияния Белого дома. Антиамериканские настроения в ЕС вызваны политикой, проводимой США, которые ставят свои интересы превыше всего. Например, сегодня европейцы обеспокоены тем, что Трамп может перейти от угроз к действию и ввести тарифы на немецкие автомобили. Также не стоит забывать о газовой войне, которую Вашингтон ведет в ЕС.

Обозреватель Modern Diplomacy считает, что с развитием ситуации следует ожить более жарких дискуссий в Европе по поводу перспективы развития отношений с США, особенно на фоне недовольств Франции и Германии деятельностью Вашингтона.

«Это, в свою очередь, открывает возможности для России, Китая и других ведущих мировых держав присоединиться к этому диалогу», – отмечается в публикации.

Таким образом, Россия может не только провести пятисторонний саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН по вопросам обеспечения стратегической стабильности в мире, но и заменить гегемонию США в Европе на взаимовыгодные отношения с Кремлем. Обозреватель Modern Diplomacy считает, что США, проводя властную политику в отношении стран ЕС, совершили ошибку, которой с удовольствием воспользуется Россия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Newsweek, пока весь мир следит за происходящим на Ближнем Востоке, Соединенные Штаты готовятся в войне с Россией.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения