Политика
02.02 12:35

В Сирии сообщили, что Турция завербовала почти пять тысяч боевиков для отправки в Ливию

В Сирии сообщили, что Турция завербовала почти пять тысяч боевиков для отправки в Ливию

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что 2900 сирийских бойцов воюют в Ливии, и еще 1800 новобранцев проходят тренировки в турецких лагерях, готовясь к отправке в Триполи.

Известно, что Турция вербует сирийцев из для отправки в Ливию на контрактной основе. Как сообщает SOHR, наемники в основном входили в различные подразделения боевиков в Сирии. Теперь же они готовы отправиться в Триполи, чтобы воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

При этом, по данным сирийского центра СПЧ, из отправившихся в Ливию наемников 64 боевика сбежали в Европу, а 72 были убиты в ходе боев в Триполи. Сообщается, что раненых и убитых направляют в три медпункта, известных как Масахат аль-Машталь, Масахат Гудур и Масахат Гут аш-Шааль.

Напомним, что Турция в обход эмбарго ООН оказывает военную помощь ПНС Ливии. Анкара поставляет наемников, завербованных в Сирии, а также снабжает боевиков ПНС оружием и боеприпасами. При этом боевики в Триполи терроризируют мирное население, занимаясь похищением людей и продажей детей в сексуальное рабство.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказал мнение: переброшенные Турцией сирийские боевики принесли в Ливию грабежи и террор, а также угрожают сорвать перемирие.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения