Sohu: Кремль может отомстить США за агрессию вблизи российских границ

Sohu: Кремль может отомстить США за агрессию вблизи российских границ

Соединенные Штаты в последние годы занимаются милитаризацией Европы. Официально это делается для того, чтобы подготовить Североатлантический альянс к противостоянию так называемой российской угрозе. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Вашингтон постоянно отправляет своих военных в страны Балтии и Восточной Европы, а также вынуждает членов НАТО увеличить военные расходы. Безусловно, в России эти действия не остались незамеченными, хотя сегодня весь мир следит за происходящим на Ближнем Востоке.

«Россия знает, как тихо, но эффективно отомстить американцам за действия у своих границ», – говорится в публикации китайского издания.

Ответным действием Кремля может стать размещение на территории Кубы российских ракет, которые без проблем могут нанести удар по американским военным базам.

Обозреватель издания Sohu напоминает, что Вашингтон на протяжении длительного времени пытался подчинить правительство Кубы своей воле. Однако все попытки американцев закончились провалом, и не помогли даже экономические «соблазны». Он также отмечает, что теоретически крылатые ракеты «Калибр», которые Россия может развернуть, в состоянии нанести прямой удар с кубинских баз по американской земле всего за 10 минут.

«Если это произойдет, то неизвестно, какие ответные меры США предпримут и как это повлияет на дальнейшее развитие ситуации в регионе», – говорится в публикации Sohu.

По мнению обозревателя китайского издания, не секрет, что в последнее время многие страны обращаются к России за помощью в поставках оружия, многие иностранные государства требуют, чтобы именно российское оружие обеспечивало их безопасность. Соединенные Штаты часто проявляют презрение к другим странам, в том числе очень враждебно относятся к Кубе. Долгое время США прививали свою гегемонию неукротимым кубинцам, американцы фактически насильно пытались заставить кубинцев прислушаться к планам Белого дома и Пентагона. Обозреватель Sohu считает, что в ответ кубинское правительство может только пригласить Россию вновь развернуть на своей территории крылатые ракеты, чтобы защитить себя от страны-агрессора – США. Безусловно, такой поворот событий заставит Вашингтон нервничать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания Modern Diplomacy объяснили, как Россия может воспользоваться ошибкой, которую Соединенные Штаты допустили в Европе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения