Вассерман призвал специалистов разработать новые меры противодействия массовым беспорядкам

Вассерман призвал специалистов разработать новые меры противодействия массовым беспорядкам
wikipedia.org  /  Maksim Sidorov

Политический аналитик Анатолий Вассерман считает, что организаторов беспорядков необходимо жестко наказывать. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентстве новостей (ФАН).

Сейчас во Франции проходят протесты против пенсионной реформы. Митинги и демонстрации сопровождаются массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Естественно, что представители правоохранительных органов вынуждены применять силу и спецсредства, чтобы урегулировать ситуацию.

Анатолий Вассерман считает, что для недопущения подобных беспорядков правительство должно не только не давать повод для их проведения, но и подготовить превентивные меры, то есть ужесточить законодательство.

«Российский и мировой опыт показывают, что при желании можно докопаться хоть до фонарного столба. Так что какие-то меры по обеспечению силовых возможностей власти просто необходимы», – сказал собеседник ФАН.

По мнению политического аналитика, меры наказания и внушения, которые применяются к организаторам и участникам массовых беспорядков, слишком мягкие. Он считает, что ответственность за нарушение законодательства необходимо ужесточить.

«Я действительно считаю, что при некоторых обстоятельствах у властей может не хватить имеющихся у них силовых прав, и, вероятно, действительно стоит пересмотреть порядок пресечения публичных несанкционированных действий», – отметил Анатолий Вассерман.

Собеседник журналистов также отметил, что правительству необходимо проявить особую осторожность в ужесточении законодательства. Он пояснил, что те лица, которым нужно раскачать обстановку в стране, готовы идти на большие жертвы: даже отправить своего соратника на верную гибель. В итоге может получиться отличный повод, чтобы обвинить власть.

«Вопрос действительно серьезный и сложный. И в нем главное слово должно оставаться за специалистами и профессионалами», – резюмировал политический аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Общественной палаты Москвы, директора Центра политического анализа Павла Данилина, «оппозиция» злоупотребляет гуманностью закона, устраивая уличные беспорядки.

Вам понравилась статья?