Армия
02.02 17:09

Соколов: урегулирование ситуации в Сирии без участия Запада не устраивает Вашингтон

Соколов: урегулирование ситуации в Сирии без участия Запада не устраивает Вашингтон

Член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов считает, что коллективный Запад пытается помешать урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

По информации, предоставленной официальным представителем генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, Антониу Гутерриш выступает за немедленное прекращение любых боевых действий на северо-западе Сирии. Однако в ООН почему-то не призывают террористов из радикальных группировок прекратить боевые действия, а лишь говорят о соблюдении так называемых норм права.

Журналисты ФАН напоминают, что в прошлом году Антониу Гутерриш провел расследование воздушных атак на северо-западе Сирии. В итоге в ООН считают, что именно Дамаск и Москва виноваты в разрушении объектов здравоохранения и образования в Идлибе. Однако ни доказательств, ни аргументов таких голословных обвинений предоставлено не было. Также в ООН почему-то забыли о террористах, которые долгое время держали этот регион под своим контролем.

Складывается такое впечатление, что ООН – это инструмент коллективного Запада по продвижению интересов США, которым невыгодно завершение сирийского конфликта. По мнению Константина Соколова, коллективный Запад имеет влияние на ООН, поэтому абсурдные заявления Антониу Гутерриша уже никого не удивляют.

«В Сирии происходит урегулирование ситуации без участия США и стран Запада. Такое урегулирование придает достаточно большой вес России в этом регионе и в целом, а также нашим союзникам – Турции, Сирии и другим странам. Поэтому Запад и пытается дискредитировать любыми путями этот процесс», – сказал эксперт по геополитике.

Собеседник журналистов ФАН считает, что если у Запада появится хоть какая-то возможность дискредитировать действия Москвы и Дамаска, то Вашингтон и его союзники обязательно ею воспользуются.

Соколов с сожалением признает, что ООН уже давно не является адекватной и объективной платформой для ведения переговоров. Он также отметил, что сейчас в мире единая экономическая система, которая позволяет США оказывать деление на правительства многих стран. Эксперт считает, что на сегодняшний день есть ряд СМИ, которые освещают происходящее так, как это надо его заказчикам.

«Сейчас работа ООН пробуксовывает. Нормально она функционировала лишь в биполярной системе мира, когда были два сопоставимых по силе центра», – сказал собеседник ФАН.

По его мнению, для того чтобы увидеть зависимость ООН от Запада, достаточно просто проанализировать проводимые заседания. Влияние Вашингтона и его союзников на Организацию Объединенных Наций уже никто не скрывает.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что по мнению политического эксперта Владимира Шаповалова, президент Турции начал опасную игру, бросив вызов России в Сирии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения