ООН уличили в лицемерии в вопросе ливийского урегулирования

ООН уличили в лицемерии в вопросе ливийского урегулирования
Федеральное агентство новостей  / 

Маршал Халифа Хафтар, командующий ЛНА, в беседе со спецпредставителем ООН Гасаном Салеме раскритиковал международную организацию за игнорирование вмешательства Турции во внутренние дела Ливии. Об этом пишут арабские СМИ.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) уличил ООН в лицемерной позиции по урегулированию ситуации в Ливии. Халифа Хафтар отметил, что организация смотрит сквозь пальцы на то, как Турция нарушает ее же эмбарго на поставку вооружения в североафриканское государство, а также на военную помощь боевикам ПНС. Все это является прямым вмешательством во внутриливийские дела.

Напомним, спецпредставитель ООН по Ливии Гасан Салеме совершил поездку в Бенгази для встречи с маршалом Халифой Хафтаром. Главной темой их общения стала подготовка переговоров военного комитета «5+5» в Женеве. Это мероприятие станет продолжением запущенного в Москве процесса по ливийскому мирному урегулированию.

Хаос пришел в Ливию при непосредственной поддержке стран Запада: местные вооруженные группировки свергли и убили легитимного правителя страны Муаммара Каддафи. Позже эти бандформирования объединились в так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что суданская разведка уличила ПНС Ливии в сотрудничестве с террористической организацией «Аль-Каида»* (запрещена в РФ).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?