Guns: автомат Калашникова KR-103 произвел фурор на выставке SHOT Show 2020

Guns: автомат Калашникова KR-103 произвел фурор на выставке SHOT Show 2020

Полуавтоматическая винтовка KR-103, созданная компанией Kalashnikov USA, произвела настоящий фурор на выставке SHOT Show 2020, которая прошла в Соединенных Штатах в конце января. Об этом говорится в публикации американского издания Guns, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Президент компании Kalashnikov USA отмечает, что новая винтовка одновременно является на 100 процентов русской и на 100 процентов американской.

«Это не просто клон российского пистолета, это первый в истории на 100 % сделанный в Соединенных Штатах автомат Калашникова», – говорится в публикации американского издания.

Все компоненты KR-103 вплоть до винтов изготовлены американскими производителями. Стоимость новой винтовки, выполненной в калибре 7.62x39мм, будет составлять чуть больше одной тысячи долларов.

Обозреватель американского издания Guns отмечает, что Kalashnikov USA смог соединить в KR-103 великое русское наследие, современный дизайн и новейшие технологии американских оружейников.

Стоит отметить, что новая винтовка создана на платформе АК-74, поэтому модель может комплектоваться практически любыми аксессуарами, которые выпускаются для российского автомата.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest назвали новый автомат от концерна «Калашников» русским супероружием.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov-usa.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения