Sohu объяснило, почему США до сих пор нуждаются в ракетных двигателях из России

Sohu объяснило, почему США до сих пор нуждаются в ракетных двигателях из России

Отношения между Россией и Соединенными Штатами на протяжении многих лет остаются напряженными и враждебными, однако этот факт не мешает Вашингтону закупать у Москвы ракетные двигатели. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Еще во времена холодной войны отношения между США и Советским Союзом ухудшились до критичной точки. Россия унаследовала большую часть территорий Советского Союза, поэтому стала новым противником американцев.

«Хотя в эпоху Ельцина у США был период медового месяца. Ельцин думал, что близость к Америке принесет хорошие плоды, однако результат был противоположным», – говорится в публикации Sohu.

Нынешний президент России Владимир Путин, в отличие от Бориса Ельцина, не стремился сотрудничать с США, но не разорвал все связи с Вашингтоном. По мнению обозревателя китайского издания, Путин проводит политику, которая включается в себя как «анти», так и «про» американские настроения.

В публикации отмечает, что антиамериканская политика положительно сказывается на престиже Путина, а проамериканская – приносит финансовую прибыль России. Например, недавно российская сторона заявила о решении поставить в этом году в США шесть ракетных двигателей РД-180.

Обозреватель Sohu пишет: многие недоумевают, почему Россия поставляет Соединенным Штатам свои ракетные двигатели, несмотря на чересчур напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой.

«С 1999 года Россия экспортировала в США 116 ракетных двигателей, очевидно, что Россия не боится, что этот продукт будет украден американскими разработчиками, поэтому сочень смело экспортирует его в США», – говорится в публикации китайского издания.

На сегодняшний день Соединенные Штаты не могут создать аналог РД-180, поэтому российский экспорт ракетных двигателей является беспроигрышным. Американцы, скорее всего, в состоянии создать свой двигатель, но его разработка, тестирование и производство будут стоить огромных денег и займут немало времени. И без ракетных двигателей из РФ дверь в космос для США будет закрыта. Получается, что США находятся на так называемой ракетной игле России, на которую Вашингтон подсел почти двадцать лет назад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт Алексей Леонков объяснил, истинную причину, по которой Соединенные Штаты продолжают покупать российские двигатели РД-180.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения