Издание Sohu считает, что крах доллара уже близок

Издание Sohu считает, что крах доллара уже близок

Все больше стран начинают осознавать, что чрезмерная зависимость от американского доллара может загнать государство в трудное положение, поэтому многие правительства задумываются о диверсификации своих валютных резервов. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель китайского издания пишет: несмотря на то, что у США крупнейшая экономика в мире, у американцев огромный внешний долг, который составляет больше 23 триллионов долларов. Естественно, что такая информация заставляет задуматься над безопасностью сбережений в долларах, поэтому многие центральные банки перестают доверять американской валюте.

Также не стоит забывать о том, что администрация Дональда Трампа использует доллар в качестве политического оружия. В связи с этим множество стран начали следовать примеру России и заменять американские «зеленые бумажки» на золото и другие валюты. Такие маневры позволяют не только обезопасить свои золотовалютные резервы, но и снизить негативные последствия от экономических санкций США.

Согласно сообщениям СМИ, 31 января Трамп снова попросил ФРС снизить процентные ставки, заявив, что только это может повысить конкурентоспособность американского долга.  

Обозреватель Sohu напоминает, что Россия, которая когда-то входила в десятку крупнейших «кредиторов» США, продавала американские ценные бумаги с 2018 года, а уже в 2019 году Россия почти «очистилась» от долга США. Россия продала 94 % американских облигаций, и, по мнению аналитиков, Кремль заменит доллар на юань или золото.

Не стоит забывать, что многие страны начали «сливать» доллар, чтобы у Вашингтона не было возможности оказать давление на экономики этих государств.

По мнению обозревателя Sohu, эра гегемонии доллара подходит к концу. Вскоре американская валюта лишится своего доминирующего положения в мировой экономике, что станет сильным потрясением для США.

«Американцам стоит уже сейчас задуматься о том, как подготовиться к краху американского доллара», – говорится в публикации китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, связываться с Соединенными Штатами, особенно в экономическом плане, не стоит ни при каких обстоятельствах.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения