Политика
03.02 10:06

Турция намерена призвать к ответу виновных в гибели ее военных в Сирии

Турция намерена призвать к ответу виновных в гибели ее военных в Сирии

Анкара выступила с осуждением инцидента в Сирии, в ходе которого военных Турции обстреляли неизвестные. Нападение было совершено в провинции Идлиб, где сохраняют активность террористы. Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын дал обещание, что Анкара призовет виновных к ответу.

По словам Калына, турецкие военные незамедлительно ответили на нападение в Идлибе. Тем не менее, отметил официальный представитель президента Турции, виновные должны понести наказание за совершенное.

Ранее Минобороны Турецкой Республики сообщило, что четверо военнослужащих страны были убиты из-за обстрела их позиции около населенного пункта Саракиб, расположенного в Идлибе. В результате нападения еще десять турецких бойцов были ранены.

В настоящий момент подробности произошедшего выясняются.

Напомним, что Сирийская арабская армия возобновила антитеррористическую операцию в Идлибе из-за непрекращающихся провокаций боевиков, которые многократно нарушали режим прекращения огня. В ходе наступления САА от джихадистов были освобождены десятки населенных пунктов, включая Маарет-ан-Нуман, к разминированию которого правительственные войска САР приступили два дня назад.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения