Общество
03.02 10:21

Мишустин подписал план по борьбе с распространением коронавируса

Мишустин подписал план по борьбе с распространением коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

Он рассказал, что ситуацию взял под контроль оперативный штаб, принимаются все необходимые меры. Мишустин добавил, что заболевшие изолированы и медики оказывают им всю необходимую помощь.

По словам Мишустина, в России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Он отметил, что россияне должны быть обеспечены всеми необходимыми препаратами, а аптеки не должны завышать цены не препараты.

«За этим поручено следить Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору», – заключил он.

В конце декабря стало известно, что в КНР началась эпидемия коронавируса. Последние данные говорят о том, что число подтвержденных случаев заражения по всему миру превысило 17 тысяч человек, более 360 умерли.

Самая тяжела ситуация в Китае, однако вирус уже перешел и в другие страны. Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния один-два метра, а также контактным способом.

Основные симптомы — сухой кашель, высокая температура, слабость. Иногда болезнь проходит без пневмонии, и сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой. Однако даже со слабо выраженными симптомами носитель вируса может заразить других.  Зараженных коронавирусом иностранцев будут депортировать из России

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения