Политика
03.02 11:21

Титоренко: ЦАР получила от России автоматы, пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки

Титоренко: ЦАР получила от России автоматы, пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки

Российская Федерация направила ЦАР автоматы Калашникова, снайперские винтовки, гранатометы и пулеметы. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол России в Банги Владимир Титоренко.

Титоренко отметил, что первые поставки вооружений в ЦАР прошли в январе прошлого года. Вторая партия была доставлена российской стороной в августе-сентябре. В настоящий момент, по словам посла РФ, ведется обсуждение заявки на третью партию легкого стрелкового оружия, так как на нее действует уведомительная процедура Совбеза ООН, облегчающая процесс поставок.

Комментируя возможность поставки более тяжелых вооружений, Титоренко отметил, что по этому вопросу необходимо дождаться резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Только после этого Россия рассмотрит заявки от Минобороны ЦАР на поставки, например, БТР и БМП.

Напомним, что несколько дней назад российская делегация провела встречу с президентом ЦАР Фостеном-Арканжем Туадерой. Она была посвящена инициативе РФ, представленной в ООН, которая должна снять с ЦАР действующее оружейное эмбарго.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения