Политика
03.02 12:38

Эстония не справится с налоговым бременем, если разрушит экономические связи с РФ

Эстония не справится с налоговым бременем, если разрушит экономические связи с РФ

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд на прошлой неделе выступила с заявлением о том, что Тартуский мирный договор, заключенный в 1920 году, по-прежнему действует. При этом, по словам Кальюлайд, документ свидетельствует о появлении эстонского государства. На этом утверждении эстонский лидер делает вывод, что якобы Таллин недобровольно присоединился к СССР.

Комментируя заявление Кальюлайд, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что у президента Эстонии наблюдаются проблемы с тем, как строить будущее страны, если она подобными выпадами пытается привлечь сторонников на предстоящих выборах.

Слова Кальюлайд также оценил член комитета Совфеда по международным делам Франц Клинцевич. По его мнению, подобные высказывания не только не несут в себе здравый смысл, но и выступают в качестве контрпродуктивного подхода в отношении двух государств. Сенатор отметил, что страны Прибалтики обладают достаточно слабой экономикой, но почему-то предпринимают попытки испортить отношения с таким серьезным партнером, как РФ, пишет iReactor.

Клинцевич подчеркнул, что Прибалтика и, в частности, конкретно Эстония едва ли смогут преодолеть налоговую нагрузку и экономические проблемы, которые у них есть. Речь идет в том числе о долгах перед Евросоюзом. За счет этого эти страны пытались, по их мнению, оторваться от влияния России. Однако это породило лишь очередные проблемы, которые связаны с эмиграцией населения и ухудшением экономической ситуации.

Парламентарий указал на то, что Эстония и другие прибалтийские страны продолжают предпринимать новые попытки, разрушающие экономические связи с РФ. Клинцевич отметил, что ему непонятно, зачем лидеры этих государств стреляют по конечностям.

Напомним, что это не единственная нападка Эстонии в адрес России. Так, ранее власти эстонского государства начали распространять угрозы в адрес сотрудников российского издания Sputnik. Против журналистов могут быть возбуждены дела из-за сотрудничества с МИА «Россия сегодня», являющегося учредителем СМИ. В начале текущего года посольство РФ в Таллине обратилось с призывом дать возможность изданию работать.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения