Армия
03.02 13:23

Сирийская армия вынуждена отвечать на провокации протурецих сил в Идлибе

Сирийская армия вынуждена отвечать на провокации протурецих сил в Идлибе

Турецкая армия атаковала сирийские правительственные силы в провинции Идлиб. По словам турецкого руководства, это был ответ на обстрел со стороны сирийских подразделений групп боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецких формирований. Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийская артиллерия атаковала наблюдательный пункт армии Турции возле населенного пункта Тарнаба. В ответ турки начали наносить удары по сирийской армии, но под огнем оказались не только те подразделения, которые участвуют в наступлении, но и позиции в тылу.

Следует отметить, что сирийская армия скорее всего атаковала позиции боевиков, которые считаются лояльными к Турции. К протурецким формированиям относятся джихадисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», а также боевики «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир».

Турецкая армия создает наблюдательные пункты, которые неоднократно становились опорными для боевиков. Часть радикалов, которые примкнули к турецким военным, вырвалась из «латаминского котла», в который прошлым летом их загнали подразделения сирийской армии.

Протурецкие боевики из района наблюдательного пункта в Шер-Магаре в июне прошлого года неоднократно открывали огонь по сирийским правительственным силам. А ответные удары САР вызывали крайнее возмущение у турецкого руководства.

В Центре примирения враждующих сторон (ЦПВС) сообщили, что турецкие военные не уведомили о маневрах своих военных в Идлибской зоне деэскалации, в результате чего попали под обстрел. Это произошло западнее населенного пункта Серакаб.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения