Баранец предрек США большие проблемы после появления С-500 в российской армии

Баранец предрек США большие проблемы после появления С-500 в российской армии

Соединенные Штаты Америки создадут себе большие проблемы, если решат напасть на Россию в связи с тем, что комплекс С-500 будет принят на вооружении российской армии.

Сегодня стали известны сроки поставок в армию ЗРК С-500, о которых сообщило Минобороны РФ. Замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал, что в России в 2019 году прошли успешные испытания новейших ракет для зенитной системы С-500 «Прометей», в связи с чем новый комплекс будет готов к поставкам в войска в 2020 году.

Ранее сообщалось, что предварительные испытания «Прометея» назначены на 2020 год, а поставки — на 2025-й.

Напомним, что в скором времени ожидается введение в эксплуатацию систем ПРО А-235 «Нудоль», которые в связке смогут обеспечивать противоракетную и противокосмическую оборону, сбивая даже гиперзвуковые аппараты.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец оценил потенциал этих систем в противостоянии американским ракетам, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками.

«C-500 планировали ввести в действие в 2025, а то и в 2027 году, но испытание этой ракеты прошло достаточно успешно: многие пуски, которые проводились на полигоне с "Триумфа" показали просто блистательный результат. И государственная комиссия приняла решение не тянуть резину, а — раз это оружие показывает высокую кондицию — принять его на вооружение», – отметил спикер.

Баранец предрек США большие проблемы после появления С-500 в российской армии

По словам Баранца, испытания ПРО А-235 «Нудоля» прошли также очень успешно.

«Что касается "Нудоля", то этот комплекс скорее всего идет на противоракетную оборону Москвы, которая реформируется и берет на вооружение эту ракету. Испытания тоже прошли очень успешно. Те тактические характеристики, которые продемонстрировал и "Нудоль", и С-500 показывают, что все виды американских ракет, которые могут запускаться на территорию России нашим противником, могут все поражаться и С-500, и "Нудолем"», – подчеркнул собеседник издания.

Баранец предрек США большие проблемы после появления С-500 в российской армии

Баранец выделил преимущества двух видов оружия.

«В чем наиболее ярко выражены преимущества С-500. Она видит цель гораздо дальше, чем С-400, а это значит, что чем раньше радары засекут воздушную цель, тем больше гарантий, что эта цель будет поражена. Что касается "Нудоля", то это вообще уникальное гиперзвуковое оружие, которое предназначено для обороны Москвы и Центрально-промышленного района. Уникальная гиперзвуковая и высокоточная ракета естественно создаст очень серьезные проблемы американцам, если они решат напасть на нас», – заключил обозреватель.

Ранее китайские СМИ объяснили, зачем России нужны С-500 на Ближнем Востоке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения