Общество
03.02 13:37

Малькевич назвал источником фейков о коронавирусе западные «методички»

Малькевич назвал источником фейков о коронавирусе западные «методички»

Новый тип коронавируса, который значительнее всего поразил Китай и начал наступление на другие страны, использовался для того, чтобы создать на этой теме множественные фейки. Последние реализуются по западным «методичкам», полагает глава комиссии Общественной палаты России по развитию информационного общества Александр Малькевич, пишет ФАН.

Малькевич отметил, что вбросы выдаются за сообщения, якобы созданные детьми сотрудников различных ведомств РФ. При этом, по словам общественника, неприятность заключается в том, что распространение фейков происходит с сотен аккаунтов в социальных сетях.

Следующим этапом схемы вбросов является то, что авторы начинают подключать иностранные источники. Например, в сообщениях начинают упоминать ФБР. Однако подобные ведомства, подчеркнул Малькевич, не имеют никакого отношения к внешней повестке, поэтому такую информацию следует расценивать как фейковую.

Другие вбросы находятся на грани между абсурдом и юмором. В качестве примера Малькевич привел советы мужчинам, что им якобы необходимо употреблять алкоголь, чтобы защититься от коронавируса. Эта информация сопровождается липовым приказом Минздрава РФ, в котором даже указана дозировка спиртного.

При этом некоторые издания не считают нужным проверить подобную информацию, способствуя распространению вбросов.

Напомним, что правительством России были разработаны оперативные меры по противодействию распространения коронавируса. Они включают, в частности, депортацию иностранцев, которые заболели.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения