Общество
03.02 13:57

Малькевич на примере ситуации с Симоньян объяснил, зачем нужна защита от кибербуллинга

Малькевич на примере ситуации с Симоньян объяснил, зачем нужна защита от кибербуллинга

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил о необходимости законодательно защитить россиян от травли в Сети. Его слова приведены в статье Федерального агентства новостей.

Ярким примером кибербуллинга является ситуация с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян. В декабре прошлого года ей и ее детям угрожали «чудовищной, насильственной смертью».

Подобные угрозы получают не только публичные люди, но и простые граждане. Поэтому, по мнению Малькевича, в России необходим соответствующий закон, который мог бы обезопасить пользователей от такого давления.

«Нет никаких законов. Нам говорят: "Убьют, приходите". Я тоже получал угрозы, что я могу сделать? Это речь уже даже не о буллинге, а об угрозе убийства», – сказал глава ФЗНЦ.

Отдельно он отметил, что угрозы получают несовершеннолетние пользователи. Для эффективной борьбы с травлей следует использовать мировой опыт, который следует применить и в России.

Для защиты российских пользователей Федеральная антимонопольная служба России представила документ, который обязует американские корпорации (Microsoft, Apple, Google) производить предустановку российского ПО. Эти меры призваны повысить безопасность российских пользователей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения