Политика
03.02 14:19

Представители Ходорковского не стали защищать честь олигарха на круглом столе «Патриота»

Представители Ходорковского не стали защищать честь олигарха на круглом столе «Патриота»

Представители беглого олигарха Михаила Ходорковского проигнорировали приглашение Медиагруппы «Патриот» принять участие в круглом столе «Ходорковский купил российскую оппозицию», решив не отстаивать честь бывшего главы ЮКОСа.

В понедельник, 3 февраля, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» начался круглый стол, посвященный многочисленным махинациям опального олигарха и его попыткам купить представителей как системной, так и несистемной российской оппозиции. В начале мероприятия генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев заявил, что к обсуждению приглашались все желающие, в том числе и журналисты оппозиционных СМИ, а также представители самого Ходорковского. Однако никто из них не рискнул появиться на круглом столе, фактически отказавшись защищать честь олигарха.

Как отметил руководитель Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук, проведение такого мероприятия без участия Ходорковского и его приспешников было бы неполным, в связи с чем на круглом столе было решено использовать картонную фигуру самого олигарха, а также главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

Как стало известно ранее, в мероприятии примут участие главный редактор проекта PolitRussia.com Руслан Осташко, авторы расследований ФАН Сергей Ушаков и Наталья Макеева, бывший замглавы московского штаба Навального, общественный деятель Виталий Серуканов и другие знаковые для российской медиасферы фигуры. В ходе круглого стола будут обсуждаться результаты расследований ФАН, из которых следует, что Ходорковский перешел от покупки несистемных оппозиционеров к представителям системной оппозиции и уже сейчас начинает активное сотрудничество с КПРФ. Также на мероприятии будут приведены доказательства подкупа Ходорковским оппозиционеров.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения