Политика
03.02 14:33

Бутина обвинила Запад в чрезмерной жестокости по национальному признаку

Бутина обвинила Запад в чрезмерной жестокости по национальному признаку

Россиянка Мария Бутина, ранее вернувшаяся из США, где ее несколько месяцев держали под стражей, высказалась на счет того, как государства Запада проявляют жестокость к гражданам России, пишет ИА «SM-News».

Бутина уверена, что сегодня никто из россиян не может чувствовать себя в полной безопасности, отправляясь в заграничную поездку или путешествие. Так как между отдельными западными странами существуют договоренности об экстрадиции задержанных и подозреваемых, но дело не только в этом.

По словам россиянки, несмотря на то, что значительная часть государств не имеет договоренности с США об экстрадиции, Запад сегодня настолько ополчился против России, что такие соглашения и не понадобятся. Бутина отметила, что достаточно подозрений по поводу отдельного человека, как с ним начнут обращаться с особым пристрастием. Речь может идти и о том, что россиянина могут посадить на 25 лет.

При этом Мария Бутина не говорит о тех, кто действительно совершили преступление и заслужили лишения свободы. Россиянка возмущена тем, что подозреваемые подвергаются чрезмерным издевательствам, давлению и так далее. Она назвала такие меры не наказанием, а неоправданной жестокостью по национальному признаку. И именно это, по словам Бутиной, является самым страшным.

Ранее Бутина говорила о существующих в США двойных стандартах, которые они проявляют в том числе по отношению к собственным гражданам. Так, пресловутый американский либерализм довел до того, что журналиста одного из местных изданий уволили за то, что он в своей публикации заявил о существовании всего двух полов: женского и мужского.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения