Общество
28.09 21:33

«Тунеядцев» лишат бесплатной медпомощи

«Тунеядцев» лишат бесплатной медпомощи

Налог на тунеядство вернется в Россию в новом обличие – в обличие отмены бесплатного медицинского обслуживания для неработающих граждан. О законопроекте рассказала зампред правительства Ольга Голодец.

В случае разработки и введения такого документа, все трудоспособные неработающие россияне будут вынуждены платить за пользование социнфраструктурой. Надо полагать, представители власти в России, предпочитают не обращать внимания на такую «мелочь», как Конституция. А зря. Именно в этом основном законе государства четко прописано, что гражданин РФ имеет право на бесплатное медобслуживание. Так что вице-премьер, не много не мало, предлагает нарушить Конституцию.

Тем не менее, правительство имеет возможность и новый закон принять, и основной закон РФ не нарушить. Для этого в новом созыве в Госдуму сидит конституционное большинство «Единой России». Теперь правящая партия может не только «проталкивать» нужные законы, но и изменять Конституцию.

Это уже не первое предложение отмены бесплатных медуслуг для неработающих. Ранее об этом заявляла председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Она отметила, что сейчас российский бюджет тратится «не пойми на кого» (на безработных граждан РФ).

В случае принятия закона, никто не будет разбираться, по какой причине гражданин является безработным, плати или не болей.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...