Политика
03.02 14:55

Серуканов: оппозиция должна рождаться внутри страны, а не в вашингтонском обкоме

Серуканов: оппозиция должна рождаться внутри страны, а не в вашингтонском обкоме

Так называемая оппозиция в России сегодня разделилась между разными группами влияния. В частности, одна из групп возглавляется скандальным блогером Алексеем Навальным, за спиной которого стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский. Оба действуют исключительно в собственных интересах. Об этом в ходе круглого стола «Ходорковский купил российскую оппозицию», организованном в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», заявил бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов.

Серуканов назвал все попытки Ходорковского и Навального создать оппозицию в РФ симуляцией, так как такое движение должно зародиться внутри страны, а не в Вашингтоне.

По словам Серуканова, Навальный, пытающийся позиционировать себя как политика, не имеет планов по улучшению жизни в стране. Созданные блогером профсоюзы также являются видимостью. Бывший соратник Навального подчеркнул, что данный путь не полезен, зато прибылен.

Отвечая на вопрос главного редактора PolitRussia Руслана Осташко о том, сталкивался ли бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) с деньгами Ходорковского, Серуканов отметил, что в ФБК1 относятся к беглому олигарху как к клоуну. А сам Ходоковский, по словам экс-соратника Навального, опасается того, что его партнерство с блогером основано исключительно на финансовой прибыли.

Серуканов отметил, что Ходорковский является стариком, который верит в образовательные программы. При этом олигарх ставил задачи, чтобы ФБК проводил работу в регионах, однако «навальнята» реализовывали собственные.

По словам Виталия Серуканова, речь идет о миллионах рублей. Экс-сотрудник ФБК отметил, что только за одну кампанию в 2016 году предлагалось около 50 млн рублей.

Примечательно, что представители беглого олигарха отказались принимать участие в круглом столе «Ходорковский купил российскую оппозицию».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения