Рябцева рассказала, почему Навальный никогда не откроет штаб в Чечне

Рябцева рассказала, почему Навальный никогда не откроет штаб в Чечне
instagram.com  /  @gdekak

Организованный сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» круглый стол «Ходорковский купил российскую оппозицию» был посвящен в том числе работе так называемого ФБК* (организация признана в РФ иноагентом) и штабов Навального**, включая работу в регионах. Комментируя вероятность того, когда скандальный блогер может открыть штаб в Чеченской Республике, журналист Леся Рябцева, ставшая одним из участников круглого стола, отметила, что этого не произойдет никогда.

Свою позицию Рябцева объяснила тем, что Алексей Навальный достаточно неграмотен в этом вопросе. Журналист подчеркнула, что блогером движет исключительно финансовая мотивация.

Ранее также присутствующий на круглом столе бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов рассказал о том, что Навальный при сотрудничестве с беглым олигархом Михаилом Ходорковским преследовал только собственные интересы, в том числе те, которые касались деятельности в регионах.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.

** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.