Политика
03.02 15:33

Ушаков: Навальный далек от народа и просто не против распоряжаться деньгами спонсоров

Ушаков: Навальный далек от народа и просто не против распоряжаться деньгами спонсоров

Федеральное агентство новостей выпустило около 40 материалов, посвященных проблеме развития оппозиции в России. По словам одного из авторов этих публикаций — Сергея Ушакова, в нашей стране так таковой оппозиции нет, так как пытающиеся представить себя таковыми силы деструктивны. Ушаков отметил, что все те, кто себя называют оппозицией, очень далеки от народа.

Автор ФАН поднял этот вопрос на круглом столе «Ходорковский купил российскую оппозицию», который проходит 3 февраля в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Комментируя деятельность, которую ведет основатель ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) Алексей Навальный, Ушаков отметил, что скандальный блогер попросту нашел свою "золотую жилу". Он то и дело летает отдыхать и по большому счету не стремится стать президентом, так как и без того неплохо устроился.

При этом, учитывая тот факт, что в России есть недовольная молодежь, Навальный пытается лепить из нее своих сторонников. Однако это отнюдь не критичная масса. По мнению Ушакова, эти проблемы необходимо озвучивать.

Отвечая на вопрос участников круглого стола относительно того, почему Навальному необходимо скрывать то, что его контора финансируется беглым олигархом, Ушаков заявил, что Ходорковский является нищим и выполняет свои обязанности на посту вашингтонского обкома. При этом оппозиция в России мельчает, а Навальный просто не против распоряжаться теми деньгами, которые получает от иностранных спонсоров.

Ранее в ходе круглого стола гендиректор ФАН Евгений Зубарев отметил, что Ходорковский не только выступает в роли спонсора антироссийской деятельности, но и является организатором фондов, которые могут выполнять функцию посредников для перекачки денег.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения