Террористы ПНС Ливии обстреляли улицу в районе Машруа аль-Хадба

Террористы ПНС Ливии обстреляли улицу в районе Машруа аль-Хадба

Террористы, которые поддерживают власть так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, обстреляли район Машруа аль-Хадба. По информации местной прессы, боевики открыли огонь по улице Аль-Мутабат, сообщает ФАН.

Известно, что для совершения провокации террористы задействовали 155-миллиметровые гаубицы. Виновники инцидента являются представителями 301-го батальона сил ПНС. Их провокация оказалась безуспешной.

Напомним, что с 12 января в Ливии действует режим прекращения огня, установлению которого способствовала мирная инициатива России. При этом, несмотря на то, что обе конфликтующие стороны заявили о намерении соблюдать эти договоренности, ПНС регулярно устраивает провокации, призванные сорвать перемирие.

К дестабилизации обстановки ведет и то, что Турция поддерживает террористов ПНС Ливии, снабжая их оружием и техникой вопреки действующему эмбарго ООН, а также пополняя их ряды за счет сирийских боевиков. При этом фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар, который проводит антитеррористическую операцию в стране, выступил с обвинением в адрес Организации Объединенных Наций, что она игнорирует турецкое военное вмешательство.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения