Политика
03.02 17:07

Осташко предрек союз Ходорковского и Греты Тунберг

Осташко предрек союз Ходорковского и Греты Тунберг

Оппозиция использует для создания своих политических акций любой информационный повод, в том числе тему экологии — поэтому не исключено, что в ближайшее время беглый олигарх Михаил Ходорковский захочет «подружиться» с известной экоактивисткой Гретой Тунберг. Об этом во время круглого стола, который проходит в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», заявил главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко.

Осташко отметил, что оппозиция, пытаясь создать некое протестное движение, неоднократно поднимала вопросы, связанные с экологией, однако не разбиралась в них. Журналист напомнил об акциях либералов, которые проводились в связи с тем, что Россия принимала отработанное ядерное топливо с атомных станций Европы.

«Сколько было скандалов, сколько было шума! Я вам докладываю, что две недели назад в России был запущен первый в мире реактор на MOX-топливе, сделанном из отходов. Мы умеем мало того, что отрабатывать, утилизировать, мы умеем и заново пускать в оборот», – заметил Осташко.

Главред PolitRussia.com подчеркнул, что выход США из ядерной сделки был обусловлен неумением утилизировать отработанное топливо и отработанный уран, который попросту закапывают. В России же благодаря развитию реакторов на быстрых нейтронах подобное топливо может быть не просто переработано, но и вновь использоваться для получения энергии.

Один из авторов расследований Федерального агентства новостей Сергей Ушаков напомнил о главных борцах за экологию оппозиции – это старший и младший Гудковы, которые, как известно, зарабатывали миллионы на мусорных полигонах. За таким же противоречием была замечена активистка Грета Тунберг, которая из экологических соображений отказалась лететь на самолете, но в то же время согласилась на путешествие на яхте с дизельным двигателем. Но, как отметил Ушаков, Тунберг, в отличие от Гудкова, не связана с мусором.

«Подождите, она еще не проявила себя, Ходорковский с ней еще не подружился. Я думаю, она проявит себя в нашей стране», – резюмировал Осташко.

Ранее главред PolitRussia.com заявил, что России нужна нормальная оппозиция, а не купленная.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения