Политика
03.02 18:11

«Яблоко» пытается избавиться от Каца и Бесединой перед выборами в Госдуму 2021 года

«Яблоко» пытается избавиться от Каца и Бесединой перед выборами в Госдуму 2021 года

Член партии «Яблоко» Максим Кац прояснил ситуацию, которая наблюдается в последнее время внутри этой политической силы. Следует отметить, что именно он стал инициатором голосования в московском отделении партии по поводу перевыборов партийного руководства. Об этом рассказывается в материале издания «Политика сегодня».

Кац обнародовал видео выступления депутата МГД Дарьи Бесединой, когда однопартийцы не давали ей слово и всячески прерывали. Ей пришлось выдвинуть себя кандидатом на должность главы московского отделения, но даже это не заставило ее коллег проявить уважение. Такую драматичную историю рассказал автор публикации.

Следует отметить, что ноябрьские выборы главы отделения проходили с нарушениями. Каца и Беседину не зарегистрировали на том заседании, хотя они и являются членами партии. Результаты голосования раскритиковали некоторые члены из-за махинаций с квотами, так как ранее муниципальные делегаты шли вне квот.

По мнению Каца, на ноябрьских выборах был нарушен устав партии. Выбранного главу московского отделения Сергея Иваненко не поддержали 20 % членов партии, которые потребовали признать результаты выборов нелегитимными. Такого количества голосов достаточно для проведения повторного голосования. Сам Иваненко какие-либо обвинения отрицал, но это никак не могло скрыть те интриги, которые сейчас развиваются внутри партии. Некоторые эксперты предрекают «Яблоку» серьезный кризис, что может крайне негативно отразиться на результатах партии на выборах в 2021 году. Также вернувший себе должность столичного председателя Николай Рыбаков планирует вернуть парламентский статус партии, отсюда и противостояние Кацу и Бесединой. Такие персонажи только портят деловой имидж старейшей демократической партии.

Сложнее исправить ситуацию с такими представителями политического объединения, как депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Если его убрать, то многолетние сторонники «Яблока» могут просто не понять, ведь они долгие годы голосовали за эту политическую силу и привыкли к ее составу. Несмотря на амбиции молодежи – Каца и Бесединой, их позиции в партии и Мосгордуме слишком слабы, чтобы вступать в открытое противостояние Рыбакову.  

Внутренние разногласия в «Яблоке» связаны с кадровой политикой, которое проводит руководство партии. Бывший глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что разборки из-за выборов ставят под вопрос назначение Николая Рыбакова на должность федерального руководителя демократической партии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения