Армия
03.02 18:38

ФАН рассказал, как Турция снабжает террористов ПНС новыми боевиками

ФАН рассказал, как Турция снабжает террористов ПНС новыми боевиками

Всем известно, что турецкие власти поставляют боевиков для пополнения бандформирований, контролируемых так называемым Правительством национального согласия Ливии. Федеральное агентство новостей выяснило подробности турецкого вмешательства во внутренние дела Ливии.

Оказалось, что средства на содержание бандформирований, а также на приобретение вооружений поступают из Катара, а вербовкой солдат в Сирии занимаются сотрудники турецкой ЧВК SADAT. С декабря прошлого года в Ливию было переброшено 1 200 сирийских террористов. Перед отправкой в Африку радикалы проходили двухнедельную подготовку в лагере на территории Турции.

Также в Ливию были направлены турецкие военные инструкторы для подготовки бандформирований главы ПНС Файеза Сарраджа. А в Триполи — 20 военных турецкой армии.

Журналисты выяснили, что ЧВК SADAT в последнее время развернула активную деятельность в Сирии, чтобы организовать массовую вербовку боевиков. Сирийским радикалам предлагали 2 000 долларов за месяц службы в рядах вооруженных формирований ПНС. По некоторым данным, в Ливию планируется переправить около 5 тысяч человек из Сирии. Финансированием этого занимается Катар, на чьи деньги приобретается вооружение и военная техника. Анкара помогает ПНС, несмотря на эмбарго ООН.

Американские власти намерены провести переговоры с руководством так называемого Правительства национального согласия Ливии. Сообщается, что американские военные должны встретиться с представителями ПНС, а также его главой Файезом Сарраджем. Это может крайне негативно повлиять на сложившуюся в этом североафриканском государстве ситуацию. Сейчас обе стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) соблюдают режим прекращения огня. О необходимости перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения