Армия
03.02 19:42

Перемирие в Ливии может быть нарушено из-за активизации ПНС

Перемирие в Ливии может быть нарушено из-за активизации ПНС

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) сообщило о возобновлении боевых действий против Ливийской национальной армии (ЛНА). Действия ПНС в очередной раз могут нарушить договоренности, которые обеспечивали перемирие. О событиях в Ливии рассказывается в статье Федерального агентства новостей.  

О желании возобновить противостояние накануне заявил глава комитета по информации операции «Вулкан гнева» Джаляль Габи. Он сказал, что готов повести формирования ПНС в атаку против ЛНА.

Следует отметить, что это не первое подобное заявление представителя ПНС, ранее пресс-секретарь сил ПНС Мухаммад Кануну 26 января говорил о готовности возобновить противостояние.

Сейчас обе стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) соблюдают режим прекращения огня. О необходимости перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

На стороне ПНС сражаются сирийские боевики, которые были доставлены на север Африки силами Турции. ФАН раскрыл турецкую схему поставок живой силы для бандформирований ПНС. С декабря прошлого года в Ливию было переброшено 1200 сирийских террористов. Перед отправкой в Африку радикалы проходили двухнедельную подготовку в лагере на территории Турции.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения