Армия
03.02 20:49

Бандформирования ПНС Ливии активизировались в окрестностях аэропорта «Митига»

Бандформирования ПНС Ливии активизировались в окрестностях аэропорта «Митига»

Бандформирования, контролируемые так называемым Правительством национального согласия (ПНС), в очередной раз нарушили режим прекращения огня. На этот раз огонь велся из окрестностей аэропорта «Митига». Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Следует отметить, что силы ПНС систематически нарушают режим прекращения огня, чтобы вынудить Ливийскую национальную армию предпринять ответные действия.

Сейчас обе стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) соблюдают режим прекращения огня. О необходимости перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране. Несмотря на достигнутые успехи в разрешении ливийских проблем, отдельные страны преследуют свои собственные интересы, чем наносят серьезный вред процессу мирного урегулирования.

Обострению ситуации способствуют прибывающие на север Африки радикалы из Сирии. На стороне ПНС сражаются сирийские боевики, которые были доставлены на север Африки силами Турции. ФАН раскрыл турецкую схему поставок живой силы для бандформирований ПНС. С декабря прошлого года в Ливию было переброшено 1200 сирийских террористов. Перед отправкой в Африку радикалы проходили двухнедельную подготовку в лагере на территории Турции.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения