Политика
03.02 20:24

Военная полиция РФ патрулировала север Сирии в одиночку из-за отсутствия турецкой стороны

Военная полиция РФ патрулировала север Сирии в одиночку из-за отсутствия турецкой стороны

Российская военная полиция патрулировала в одиночку северные территории Сирии, потому что турецкая сторона не прибыла на оговоренное заранее место для выполнения заключенных в Сочи договоренностей. Об этом на брифинг сообщил руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков, пишет РИА Новости.

Он рассказал, что в связи с тем, что турецкая сторона не прибыла на совместное патрулирование, подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили взятые на себя функции по маршруту: Кобани – пункт пропуска Гариб – Хараб-Нас – Итвиран-Тахтани – Бадфик – Итвиран-Фаукани – пункт пропуска Гариб – Кобани.

Представители ЦПВС призвали командиров незаконных вооруженных бандформирований встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах и отказаться от провокаций.

Ранее главы МИД РФ и МИД Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили ситуацию в Идлибе. Сирийское урегулирование стало главной темой телефонных переговоров.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения