Армия
03.02 21:14

Минобороны РФ: «Панцирь» сбил летевший к Хмеймиму неопознанный беспилотник

Минобороны РФ: «Панцирь» сбил летевший к Хмеймиму неопознанный беспилотник

Неопознанный малый беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим со стороны Средиземного моря, был сбит комплексом ПВО «Панцирь». Об этом рассказали в Минобороны РФ, пишет ТАСС.

Представители военного ведомства сообщают, что малоразмерный беспилотный летательный аппарат неизвестной принадлежности начал приближаться к авиабазе со стороны северо-восточной части Средиземного моря, когда стемнело. Его обнаружили средства ПВО.

«Панцирь-С» уничтожил  воздушную цель на удалении от авиабазы. В результате ракетного удара никто не пострадал, материальный ущерб также не нанесен. В военном ведомстве добавили, что российская авиабаза работает в плановом режиме.

По данным Минобороны, прошлая попытка атаки боевиков на Хмеймим при помощи беспилотников была осуществлена 19 января. Воздушные цели были ликвидированы на безопасном расстоянии от российской авиабазы.

Сегодня в Сирии действуют две группировки «Панцирей»: российские комплексы, расположенные на авиабазе Хмеймим, и системы, используемые армией САР.

Ранее стало известно, что стоящие на вооружении «Панцири-С» уничтожили за время эксплуатации в реальных боевых условиях почти 100 беспилотников.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения