Общество
04.02 09:22

Бутман намерен с помощью джаза разрушить стереотипы американцев о русских

Бутман намерен с помощью джаза разрушить стереотипы американцев о русских

Известный джазовый музыкант из России Игорь Бутман поделился с журналистами основной целью своего турне в США, который пройдет в феврале. По словам Бутмана, он намерен не только рассказать слушателям о музыке, которую играет, но и с помощью любви к ней постарается разрушить негативные стереотипы в отношении других народов, которые существуют в обществе.

Так, первое выступление Бутмана в рамках тура «Дипломатия джаза» прошло 3 января в посольстве РФ в Вашингтоне.

Перед выступлением российский джазмен отметил, что у каждого народа существуют собственные стереотипы. Бутман полагает, что эти предрассудки, имеющие негативный характер, должны быть разрушены. Музыкант уверен, что в любых направлениях можно работать в ключе доверия и понимания. Этого можно достичь с помощью общих интересов и любви. Именно в этом Бутман видит просветительскую задачу джаза, который сможет связать американцев и русских.

Кроме выступлений на 4 февраля в Российском центре науки и культуры в Вашингтоне запланирована лекция о джазе в РФ. По словам Бутмана, у него есть желание поделиться тем, что происходит в этой сфере на зарубежной площадке. Сам тур продлится до 12 февраля, а концерты пройдут в Чикаго, Майами, Бостоне и Балтиморе.

Ранее Бутман назвал джаз особенной музыкой, которая рассчитана на всех и любима молодым поколением.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения