Политика
04.02 09:47

ООН рассмотрит письмо от ФЗНЦ об удерживаемых в Ливии россиянах

ООН рассмотрит письмо от ФЗНЦ об удерживаемых в Ливии россиянах

Письмо от Фонда защиты национальных ценностей получили в ООН. ФЗНЦ сообщил об удерживаемых в Ливии россиянах, заявил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.

«Могу подтвердить, что мы получили письмо 24 января и будем держать этот вопрос в поле зрения», – сказал Хак.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил открытое письмо генсеку ООН Антониу Гутерришу и его спецпредставителю по Ливии Гассану Саламе с призывом повлиять на главу ПНС Файеза Сарраджа, чтобы тот поспособствовал освобождению россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых в тюрьме Триполи.

Россияне были задержаны в Ливии в мае прошлого года. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановками в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которое относится к «МВД» ПНС Ливии.

Малькевич сообщил, что уже есть первые подвижки после отправленного в Организацию Объединенных Наций письма. После обращения в ООН на адвоката, который работает в Ливии, уже вышли представители ПНС — они сообщили, что был «решен вопрос по Самеру». Это будет большой победой, подчеркнул Малькевич.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения