Общество
04.02 09:51

Россия поможет другим странам выйти в космос

Россия поможет другим странам выйти в космос

Роскосмос планирует сохранять роль проводника в межзвездное пространство для других государств. Такую позицию озвучил глава государственной корпорации Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

Рогозин отметил, что необходимо поддерживать роль Роскосмоса в качестве проводника стран, желающих покорить космос. Эти государства могут стать партнерами России в долгосрочной перспективе.

Гендиректор госкорпорации также заявил, что организация готова выполнять заказы на изготовление дополнительных кораблей, необходимых для коммерческих запусков с учетом разумного подхода. Рогозин подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы переориентировать на иностранных партнеров.

По словам главы Роскосмоса, интерес к соответствующему сотрудничеству проявляют такие страны, как Египет, Турция и Венгрия. При этом, отметил Рогозин, это могут быть как специализированные, так и туристические полеты.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в РФ создадут нового робота-пилота, способного самостоятельно отправляться в полет к Международной космической станции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения