В Конгрессе США рассказали о планах Трампа подарить Аляску России

В Конгрессе США рассказали о планах Трампа подарить Аляску России

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может вернуть Аляску в состав Российской Федерации. Об этом заявил американский политик-демократ, член Конгресса США Адам Шифф.

Как передает Washington Examiner, выступая в понедельник, 4 февраля, с заключительными замечаниями в суде по делу об импичменте Дональда Трампа, Шифф отметил важность предъявляемых президенту обвинений. По словам конгрессмена-демократа, если политический истеблишмент США не добьется отстранения главы государства, это может привести к непоправимым последствиям. В частности, Шифф заявил, что Трамп может отдать Аляску обратно России. При этом конгрессмен подчеркнул, что это будет сделано в обмен на поддержку со стороны Москвы на предстоящих президентских выборах в США.

Адам Шифф также добавил, что в случае провала идеи с импичментом, Дональд Трамп может «пуститься во все тяжкие». В частности, помимо передачи Аляски России, американский президент может навсегда переехать в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде и передать управление страной в руки своего зятя Джареда Кушнера.

Очевидно, такими заявлениями Шифф пытался подогреть популярный в США миф о «сговоре» между Трампом и Кремлем. Дело в том, что Шифф является председателем комитета по разведке палаты представителей Конгресса США, а также главным организатором сбора доказательств по делу об импичменте Трампа. И в этом отношении миф о «русской угрозе» ему на руку. Впрочем, совсем недавно в сговоре с Кремлем обвинили и самого конгрессмена. Как заявил американский журналист и колумнист CNN Скотт Дженнингс, Адам Шифф помогает президенту РФ Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США. И этот инцидент как нельзя лучше говорит об абсурдном характере всей темы с «российским влиянием».

Стоит отметить, что тему «вмешательства России» изначально изобрели как раз демократы США. Это произошло сразу после выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Тогда демпартии необходимо было как можно скорее нивелировать свой проигрыш, и это было решено сделать при помощи «руки Кремля» и «хакеров из России», которые якобы и оказали влияние на итог выборов. Это лишенное хоть какой-либо логики обвинение вылилось в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое из американского бюджета было выделено порядка 35 миллионов долларов. Тем не менее, несмотря на столь серьезные траты, спецпрокурором не было приведено никаких улик в пользу теории о том, что Москва имела хоть какое-то влияние на выборный процесс в США.

Ранее китайское издание Sohu рассказало о страхе США на тему того, что Россия захочет вернуть себе Аляску.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения