Издание Sina высмеяло Украину за дырявый БТР «Буцефал»

Издание Sina высмеяло Украину за дырявый БТР «Буцефал»
CC BY-SA 4.0  /  Artemis Dread

Китайский новостной портал Sina отметил качество работы предприятий украинской оборонной промышленности. Некогда Украина располагала центрами проектирования, производства и ремонта танков и бронетехники, но сегодня там есть только БТР-4 «Буцефал» с серьезнейшими проблемами с качеством сборки. Перевод материала этого иностранного издания эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Журналисты отмечают, что эту технику уничтожат сами украинцы, поскольку новая партия БТР, выпущенная в 2020 году, имеет серьезные проблемы с качеством, наиболее заметной из которых является некачественный, прерывистый полуметровый сварной шов на корпусе.

На новых БТР часто встречаются сварные швы по бокам, которые не обеспечивают необходимую жесткость, а также губительно влияют на защитные свойства бронетранспортера. При ударе и поражении снарядом или даже стрелковым оружием такой шов может разойтись — даже с учетом крепкой брони.

Журналисты Sina считают, что эти недостатки БТР-4 превращают бронированную технику в «беззащитный автомобиль». Низкое качество производства связано с тем, что эту машину собирают на мощностях «Харьковского КБ машиностроения им. Морозова» с использованием «ручной сварки». Решение отказаться от применения механизированных сварочных аппаратов связано с использованием стали марки 71, которую выпускают украинские металлургические предприятия. Имеющееся на заводе в Харькове оборудование просто не может работать с данным материалом.

После проведения термообработки кузова «Буцефала» появляются трещины в бронированных частях корпуса. Эти проблемы проявились в 2014 году, но их попытались решить, применив для производства сталь из стран НАТО. Бронированный материал из Бельгии и Финляндии можно было сваривать при помощи оборудования, которое имелось на харьковском заводе.

Использование привезенной из-за границы стали возмутило украинских металлургов, которые рассчитывали заработать на выполнении государственных оборонных контрактов. Лоббирование интересов украинской промышленности дало свои плоды, что спасло «Харьковское КБ машиностроения им. Морозова» от банкротства. Киев отказался от качественной импортной стали и вернулся к использованию своих материалов. Поэтому на харьковском оборонном предприятии вернулись к ручной сварке отечественной стали.

Украинские предприятия получили возможность зарабатывать на госконтрактах, а армия страны получает технику, которая, правда, вряд ли может расцениваться как боевая. БТР-4 сделан обреченным на провал в реальном бою, отмечает Sina, а солдаты внутри него рискуют своей жизнью.

Впервые публике эта боевая машина была продемонстрирована в 2006 году, а на вооружение ее приняли в 2012 году. БТР-4 представляет из себя плавающий бронетранспортер с колесной формулой 8х8. Он создан для транспортировки личного состава и осуществления огневой поддержки в бою. Экипаж состоит из трех человек.

БТР имеет дистанционно управляемый модуль вооружения «Парус», который может компоноваться 30-мм автоматической пушкой, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом, 40-мм автоматическим гранатометом, а также другими видами оружия. Эта машина может производиться в разных версиях, в зависимости от запланированных для выполнения задач.

Эксперты по военной технике отмечают, что, хоть БТР-4 и является более совершенной версией колесного бронетранспортера, чем БТР-80, который есть в украинской армии, эта украинская разработка сильно отстает от подобных современных машин. По факту «Буцефал» является все тем же советским бронетранспортером, который слегка попытались улучшить, только есть серьезные сомнения насчет продуктивности этих улучшений.

Эту украинскую бронированную технику оценил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он заявил, что БТР «Буцефал» не представляет никакой опасности, поскольку он легко поражается стрелковым оружием. Марочко отметил, что Киев пытался продать эту разработку за рубеж, но «Буцефалы» возвращались на родину из-за выявленных конструкционных недочетов.

Вам понравилась статья?