Совместный истребитель России и Индии нанесет удар по авиационному престижу США

Совместный истребитель России и Индии нанесет удар по авиационному престижу США

Проект совместного российско-индийского истребителя пятого поколения по целому ряду параметров обойдет самые современные боевые самолеты США. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Перезапуск проекта FGFA

Совместный истребитель России и Индии нанесет удар по авиационному престижу США

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил о том, что наша страна по-прежнему готова создавать с Индией истребитель пятого поколения. И, по словам министра, позитивным сигналом к началу этой работы может стать контракт между Дели и Минобороны РФ на закупку Су-57. В частности, российское военное ведомство разместило заказ на 76 истребителей.

Под совместным российско-индийским истребителем пятого поколения следует подразумевать проект FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), который разрабатывался на базе российского Су-57 в соответствии с предъявляемыми индийской стороной техническими требованиями. Однако несколько лет назад Индия отказалась от продолжения совместных разработок, позволив себе несколько резких высказываний в адрес российской стороны. В частности, как заявил начальник штаба ВВС Индии, главный маршал авиации Бирендер Сингх Дханоа, Дели не устраивают параметры «заметности» российского Су-57, которые якобы уступают F-35 и F-22. Также в Индии отмечали, что уже обладают всеми уникальными технологиями, которыми располагает Россия.

Совместный истребитель России и Индии нанесет удар по авиационному престижу США

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, Индия действительно отказывалась продолжать совместные с Россией разработки, и это было продиктовано в том числе и политическими мотивами.

«Индийская сторона, скажем так, ведет себя чрезвычайно капризно в зависимости от того политического давления, которое на нее оказывают со стороны. Естественно, речь идет о Соединенных Штатах Америки и других государствах, таких как Франция. И в связи с этим индийцы несколько раз очень жестко заявляли о том, что Су-57 не отвечает заявленным качествам, и ставили вопрос о целесообразности совместных разработок. Это действительно было, и эту горькую пилюлю мы проглотили», – отмечает Баранец.

Тем не менее часть претензий относительно технических характеристик проектируемого самолета была обоснованной.

«С беспощадной правдой должен сказать вам, что проект FGFA был задуман нами, поскольку в Индии очень серьезно развита элементная электронная база. Мы должны это признать и говорить об этом прямо. Когда в 2014 году нам объявили санкции, мы потеряли возможность закупать компоненты из-за рубежа. Конечно, мы взяли курс на импортозамещение, но прошло всего шесть лет – за такой срок революций в этой базе не случается. Поэтому Индия в каком-то роде была нашим спасением», – рассказывает Виктор Николаевич.

Он подчеркнул, что наша страна планировала опереться на широко развитые индийские разработки, которые должны были лечь в основу наших новых истребителей. Однако на тот момент Россия не смогла взамен удовлетворить запросы индийской стороны.

«Мощность двигателя в проекте FGFA оказалась слабее заявленной, что, безусловно, разочаровало индийцев. Это был серьезный, но справедливый упрек, который Россия с достоинством приняла и начала разработку "Изделия 30" или двигателя второй очереди. Он сейчас успешно испытывается и показывает отличные, едва ли не лучшие в мире показатели», – объясняет собеседник «ПолитРоссии».

По его словам, после жестких, резких и в чем-то даже недружественных заявлений Индии российский военно-промышленный комплекс сделал необходимые выводы и устранил все имеющиеся недостатки. За последние два года были сделаны существенные подвижки, и сегодня перспектива создания совместного российско-индийского истребителя пятого поколения вновь оказалась реальной.

США боятся нового истребителя

Несмотря на плодотворное сотрудничество с Россией в военной сфере, Индия не ограничивает свои контакты одной лишь Москвой. Так, огромное внимание в Дели уделяют и американским военным технологиям. США рассматривают Индию в качестве одного из самых емких рынков вооружений во всем мире, чем индийцы с радостью пользуются. 

Совместный истребитель России и Индии нанесет удар по авиационному престижу США

В частности, за последние годы американцы выиграли ряд крупных контрактов, включая поставку Индии военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J Super Hercules, ударных вертолетов AH-64E Apache Guardian и тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-47F(I) Chinook. Не исключают аналитики и того, что это сотрудничество будет успешно развито и за счет контракта на поставку истребителей пятого поколения. Индия получит в свое распоряжение американские F-35, говорят многие аналитики из США. И, разумеется, это обстоятельство может поставить крест на совместных российско-индийских разработках.

«Индия занимает второе после Китая место в российском импорте. Тем не менее особенности ее военного и политического менталитета таковы, что она не принадлежит к странам, которые, грубо говоря, пытаются собрать в одну корзину яйца от одной курицы. Если посмотреть на индийский авиапарк, то мы увидим, что он очень пестрый. Индия пытается усадить свою авиацию сразу на несколько стульев. Но здесь никаких претензий быть не может. Они заказчики, и они покупают то, что хотят», – объясняет Виктор Баранец.

По его словам, эта ситуация породила очень жестокую конференцию не только между Россией и США, но также и между Францией и даже Италией. При этом соперничество проходит не в равных условиях, поскольку американцы оказывают на российскую сторону колоссальное давление, которое выражается как в санкциях, так и в информационных вбросах.

«Американцы постоянно вставляют нам палки в колеса, распространяя откровенную брехню о тактико-технических характеристиках нашего Су-57, который по целому ряду параметров на самом деле обходит самые современные истребители США. И американцы этого боятся. Ведь когда мы поставим на наш самолет новый двигатель и получим тот же самый FGFA, Штаты понесут колоссальные финансовые потери. Иными словами, наша совместная разработка нанесет удар по авиационному престижу США», – рассказывает полковник в отставке. 

По этой причине американцы делают все возможное, чтобы на международных рынках вооружений, а также на уровнях правительств и разведок «угробить» российско-индийское авиационное сотрудничество. Поэтому судьба такого истребителя во многом зависит от дальнейших действий самой Индии. Если Дели сумеет не поддаваться на провокации и поведет себя как честный и надежный партнер, в успехе проекта FGFA можно будет не сомневаться.

«Так что я, конечно, приветствую слова Мантурова, но с одной оговоркой: если они на самом деле соответствуют действительности. Индия должна гарантировать нам чистоплотность в сотрудничестве и защиту наших разработок от утечек. Все технические вопросы уже улажены, поэтому заниматься сейчас нужно только гарантиями и обязательствами. И если российско-индийский кооператив наладится, то дела у нас пойдут хорошо», – резюмирует Виктор Баранец.

Ранее журналисты американского издания The National Interest оценили перспективы новейшего российского истребителя Су-57 в схватке с самолетом ВВС США пятого поколения F-35. По мнению экспертов, такой бой закончится бегством американских летчиков.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения