Общество
04.02 12:12

Пассажирам в грязной одежде могут запретить ездить в электричках

Пассажирам в грязной одежде могут запретить ездить в электричках

Министерство транспорта России выступило с предложением о внесении поправок в правила перевозок пассажиров по железным дорогам. В частности, планируется, что те, кто облачены в грязную одежду или распевают песни на весь вагон электрички, могут быть признаны нарушителями и высажены из поезда. Проект приказа ведомства был размещен на портале правовой информации.

Речь идет о подпункте «а» пункта 70 документа, который описывает действия, нарушающие спокойствие других пассажиров поезда. Минтранс предлагает признать таковыми использование звуковоспроизводящих — в том числе электронных — устройств и подобных, а также игру на различных музыкальных инструментах, пение и другие. Кроме того, в качестве нарушений называются неприятный запах, исходящий от пассажира, грязная одежда и подобные.

В настоящий момент названный подпункт подразумевает высадку пассажиров поездов сотрудниками правоохранительных органов за то, что те нарушают общественный порядок и спокойствие без уточнения, что может являться такими действиями.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что жителям РФ могут стать доступны около семи новых железнодорожных направлений в Крым. Эта работу ведет Ростуризм.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения