Sohu: России достаточно одного движения руки, чтобы стереть США с лица земли

Sohu: России достаточно одного движения руки, чтобы стереть США с лица земли

Россия, обладающая огромным количеством ядерного оружия, остается сегодня единственной страной в мире, способной уничтожить США и НАТО, и это главная причина, по которой Североатлантический альянс вкупе с Вашингтоном боятся России. Об этом пишет китайское издание Sohu. Представляем читателям эксклюзивный перевод статьи.

Автор публикации отмечает, что после распада СССР Россия всегда стремилась к сотрудничеству и улучшению отношений с Западом, однако США никогда не рассматривали РФ как партнера и союзника. Свидетельством тому является расширение НАТО на восток и обострение отношений с российской стороной после присоединения Крыма к РФ. Это стало весомым поводом для США, чтобы назначить Россию врагом и ввести в отношении страны санкции. Истинная же причина остается все той же на протяжении многих лет: США боятся сильной России, которая нарастила военную мощь за последние годы.

Издание пишет, что американские военные давно изучают, как победить Россию, и подготовка к противостоянию продолжается. Жертвой США в борьбе с Россией стала Украина, которая разорвала все отношения с бывшим союзником и перешла на сторону Америки.

В прошлом году США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДОСМД), на очереди СНВ-III, который Россия намерена продлить. Однако поведение Америки говорит о том, что Штаты не будут его продлевать и ищут новую причину для полного разрыва этого договора, чтобы полностью развязать себе руки.

В 2019 году США не только создали космическую армию, но и решили инвестировать триллионы долларов в модернизацию ядерных боеголовок и разработку малых ядерных вооружений.

«Порог применения ядерного оружия снижается, ядерная война приближается», – пишет автор китайского СМИ.

Недавно начальник штаба воздушных сил США Дэвид Л. Гольдфейн в интервью журналистам рассказал, что у США есть план ведения Третьей мировой войны, и выразил уверенность, что Штаты уничтожат Россию в три этапа.

«Адмирал США сказал, что если начнется ядерная война, Соединенные Штаты смогут победить Россию всего тремя шагами: во-первых, американские войска мобилизуют ракеты, развернутые в Европе для перехвата российских ракет, а затем включат систему противоракетной обороны, развернутую в Северной Америке для перехвата российских ракет; и, наконец, США нанесут ответный удар и более 10 стратегических атомных подводных лодок ВМС. США могут запустить 2688 ядерных боеголовок за один раз, чтобы полностью уничтожить Россию», – пишет издание.

Однако автор публикации пишет, что слова американского военного представляют собой американский блеф.

В настоящее время Россия является лидером в области создания гиперзвукового оружия. США только снится то, как они смогут поставить на вооружение нечто подобное, что уже есть в наличии у России. Кроме того, ВМФ России насчитывает 203 надводных корабля и 71 подводную лодку, в том числе 23 атомные подлодки, оснащенные баллистическими и крылатыми ракетами.

Однако издание пишет, что для победы над США России достаточно одного шага, чтобы стереть гегемона с лица земли.

Китайское издание напоминает, что Россия готова отразить ядерный удар США, и если Вашингтон рискнет развязать Третью мировую, то в этой войне не будет победителей.

«Призывы американских адмиралов уничтожить Россию и попытки привязать Европу и других союзников к американской колеснице – это уловка, которую США используют для поддержания своей роли мирового гегемона, которая стремительно сходит на нет», – заключает автор статьи.

Китайские СМИ восхитились российской пушкой, способной стрелять ядерными снарядами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения