Общество
04.02 13:05

Посол России: власти Китая фактически перевели Ухань на военное положение

Посол России: власти Китая фактически перевели Ухань на военное положение

Ситуация в китайском городе Ухане, в котором были выявлены первые случаи заражения коронавирусом, по-прежнему достаточно сложная. Населенный пункт фактически находится на военном положении. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил посол России в Китае Андрей Денисов.

По словам Денисова, в Ухане фактически введено военное положение. Посол также сообщил, что россияне остаются в своих домах. При этом среди наших сограждан нет заболевших, отметил Денисов.

Российский дипломат также рассказал о том, как власти КНР отнеслись к мерам, принятым российской стороной по противодействию распространению коронавируса. Речь идет в том числе и об ограничении перемещения между странами. По словам Денисова, китайская сторона выразила понимание относительно тех мер, которые были введены РФ.

Ранее в Министерстве здравоохранения России оценили сообщения о том, что новый коронавирус, поразивший Китай, способен передаваться только между представителями монголоидной расы. В ведомстве, в частности, отметили, что необходимо дождаться объективной информации на этот счет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения