Общество
04.02 13:26

Хабенский назначен послом Санкт-Петербурга на ЧЕ-2020

Хабенский назначен послом Санкт-Петербурга на ЧЕ-2020

Актер и режиссер Константин Хабенский был выбран послом города Санкт-Петербурга на предстоящем чемпионате Европы 2020 года по футболу. Соответствующий сертификат Хабенскому вручил глава оргкомитета российской части соревнований Алексей Сорокин.

Хабенский отметил, что это стало для него большой неожиданностью и одновременно честью. По словам актера, для него важным является тот факт, что ЧЕ-2020 будет сопровождаться не только спортивными мероприятиями, но и социальными.

Отметим, что Сорокин вручил сертификат посла Хабенскому после состоявшейся благотворительной акции в НИИ детской онкологии в Петербурге, где была открыта специальная комната, посвященная футболу.

Сразу три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу состоятся в 2020 году именно в Северной столице. Также город на Неве примет один из четвертьфиналов соревнований. Примечательно, что ЧЕ-2020 будет проходить в 12 городах Европы в рамках 60-летнего юбилея.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Санкт-Петербург получил высокую оценку от Союза европейских футбольных ассоциаций за то, как была произведена подготовка к организации футбольных матчей в рамках ЧЕ-2020.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения