Политика
04.02 14:26

Михайлов назвал митинги в России цирком, посмотреть на который собирается молодежь

Михайлов назвал митинги в России цирком, посмотреть на который собирается молодежь

Компания «Русал» приостановила работу на территории Гайаны и провела эвакуацию всех своих сотрудников. Меры были приняты из-за того, что в африканской стороне не прекращаются массовые беспорядки, что может угрожать безопасности россиян. Комментируя данные события, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов отметил, что деятельность компании может быть восстановлена только после того, как обстановка в Гайане будет урегулирована, пишет «ПолитЭксперт».

По мнению Михайлова, любые события, сопровождаемые массовыми беспорядками, негативно сказываются на экономике стран, в которых случаются. Вместе с этим возникает риск для безопасности граждан, находящихся на территории этих государств.

Оценивая подобные события в России, Михайлов указал на то, что в нашей стране в основном проходят митинги, в случае с которыми играет такой фактор как провокации. В двух словах эксперт это описал следующим образом: молодежь сбегается на цирк, перерастающий в настоящие действия.

При этом генерал-майор ФСБ отметил, что в России существуют различные средства, позволяющие блокировать подобные явления. Кроме того, Михайлов считает необходимым задействовать профилактические меры в этой сфере.

Также эксперт призвал ввести практику официальных предупреждений для нарушителей, которые впоследствии могут приобщаться к уголовным делам. Но если ранее выданное предупреждение не возымело действия, то в случае с реальным наказанием оно может стать отягчающим фактором.

По мнению Александра Михайлова, соответствующие меры должны быть усилены в первую очередь в отношении организаторов незаконных акций и беспорядков. С остальными участниками событий следует вести профилактическую работу и разъяснительные беседы.

Ранее член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя незаконные акции, перерастающие в погромы, отметил, что России следует в этом плане изучить опыт европейских стран, в частности, Франции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения