Политика
04.02 15:20

Водолацкий: РФ борется с терроризмом и противостоит попыткам США создать однополярный мир

Водолацкий: РФ борется с терроризмом и противостоит попыткам США создать однополярный мир

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в одном из интервью заявил о том, что якобы у страны существует определенный спор с Россией исторического характера. При этом Чапутович отметил, что это разногласие можно уже считать разрешившимся в пользу польской стороны. По словам польского дипломата, события Второй мировой войны якобы искажены в пользу СССР.

Заявление Чапутовича прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам стран СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Он отметил, что за последние пять лет РФ удалось занять мощные позиции на международной арене. Наша страна успешно включилась в деятельность по решению всевозможных мировых проблем: от борьбы с терроризмом до противостояния попыткам США создать однополярный мир, пишет издание Nation News.

Названный выпад представителя Польши как и другие подобные, звучащие на Западе, появляются, по словам Водолацкого, когда нормальные аргументы не сработали. Поэтому в ход идут «грязные технологии».

При этом, подчеркнул Водолацкий, подобные механизмы, применяемые западными странами, выходят за пределы разумного. Депутат напомнил, что в текущем году Россия будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. По его словам, чем ближе это событие, тем злее и активнее антироссийские старания шизофренических структур Запада.

Вместе с этим парламентарий считает важным то, чтобы россияне знали, что это наша страна победила в той войне. Это знание необходимо распространить на будущих детей и их потомков, чтобы они не забывали, какова цена этого события, «оплаченного» десятками миллионов человеческих жизней наших соотечественников. Водолацкий считает необходимым бороться со всеми ложными заявлениями на этот счет, чтобы каждому из нас не было стыдно за предыдущие поколения.

Нападки в адрес России, связанные с событиями Второй мировой войны, усилились. Так, неизвестные вандалы в Болгарии осквернили памятник советскому воину-освободителю, облив его краской. А несколькими днями ранее прозападное «Радио Свобода» вышло в эфир с попыткой искажения событий, связанных с блокадой Ленинграда.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения