Общество
04.02 15:45

Аресты активистов на незаконных митингах приносят прибыль семейству Навальных

Аресты активистов на незаконных митингах приносят прибыль семейству Навальных

Брат основателя ФБК1 Олег Навальный проводит аукцион своих тюремных творений. На рисунках преимущественно встречается арестантская символика, романтизируется тема отбывания наказания в тюрьме, а также осуждается деятельность властей. Он провел за решеткой 3,5 года по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег. О заработке братьев Навальных на так называемой тематике АУЕ рассказывается в статье издания «Политика сегодня».

Аукцион пройдет 5-12 февраля. Олег Навальный представлен организаторами мероприятия как художник, известный далеко за пределами России, а стоимость его работ варьируется от 6 до 13 тысяч рублей Всего представлено 20 его произведений.

Многие работы включают в себя арестантскую традиционную символику. На рисунках розы, обнаженные женщины, кресты, упоминания о наркотиках. Некоторые изображения имеют откровенно оскорбительный характер по отношению к российским гражданам.

Братья Навальные используют арестантскую символику, подчеркивая, что в попадании за решетку есть что-то героическое, тем самым готовят толпу к участию в незаконных митингах, которые часто заканчиваются задержаниями и прочими законными наказаниями. После такого обработанная толпа ведет себя более бесстрашно на митингах, что и необходимо либералам и их зарубежным кураторам.

Дебоширам, которых арестовывают на митингах, Алексей Навальный предлагает обращаться в ЕСПЧ в расчете на компенсацию и обещает свою помощь. Ранее его консультация для составления обращения в европейский судебный орган стоила 400 евро, подготовка иска уже обходилась в сумму до 10 тысяч евро, а присутствие на заседании – 100 евро в час.

Участники беспорядков поддаются на создаваемую иллюзию безнаказанности, рассчитывая на поддержку своих наставников, идут не резкие поступки, что приводит к арестам. На этом зарабатывают многие оппозиционные организации, которые организуют сбор средств для помощи тем, кто оказался за решеткой. Но деньги очень часто не доходят до арестованных, а идут на обеспечение красивой жизни тех, кто управляет этой толпой.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что Навальный и его группировка «Фонд борьбы с коррупцией»1 (организация признана иноагентом) существуют только для того, чтобы получать деньги от иностранных спонсоров и своих местных поклонников. Скандальный блогер попросту нашел свою «золотую жилу».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения