Политика
04.02 15:47

Эрдоган в попытке создать новую Османскую империю ополчился против России

Эрдоган в попытке создать новую Османскую империю ополчился против России

Турция стала одним из пособников террористов из «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ), которые развили сеть на территории Сирии. Анкара снабжала боевиков не только финансами, но и пополняла ряды бандгрупп новыми членами. Об этих преступлениях турков рассказали непосредственные участники террористической группировки, захваченные Сирийской арабской армией у города Алеппо.

Федеральное агентство новостей представило очередной материал, в котором рассказывает о том, чего на самом деле Турция добивалась, вводя свои войска в САР. Как оказалось, Анкарой двигали исключительно личные амбиции, что подтвердили события последних дней.

Так, в конце прошлой недели глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган кардинально поменял риторику в отношении России, Дамаска и их роли в разрешении ситуации на территории Сирии. Дошло до того, что турецкий лидер заявил о прекращении существования «астанинского формата», который был запущен в 2017 году.

В частности, Эрдоган потребовал РФ прекратить бомбардировки в САР и начал угрожать, что Турция начнет делать то, что считает необходимым. Этим турецкий лидер не ограничился и заявил о готовности Анкары начать боевые действия в Идлибской зоне деэскалации, так как, по его словам, САА якобы напала на мирное население в этом районе.

С Реджепом Тайипом Эрдоганом не согласился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который подчеркнул, что Россия в полном объеме выполняет свои обязательства по Сирии, в том числе по сочинскому меморандуму о взаимопонимании, а также последние договоренности по Идлибу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения